
Alle diese Marken stammen, so Inside, alle nur aus einem einzigen "Köllsch-Sud" und werden hinterher einfach nur gefärbt. Auch das Alt soll aus diesem Sud stammen, dunkler gefärbt und in Tanklastern zur nach Dortmund gebracht werden, wo es dann als "Altbier" abgefüllt und nach Düsseldorf transportiert wird. Dem widerspricht der Chef der Brauerei Schlösser entschieden. Die Behauptung entbehre jeder Grundlage. Das Alt werde in Dortmund hergestellt.
Alt und Kölsch werden auf dieselbe Art gebraut, allerdings soll Düsseldorefer Alt mit anderer Gerste hergestellt werden, wodurch die dunkle Farbe entsteht. Die wiederum gilt als Qualitätsmerkmal. Allerdings kann diese Farbe auch durch Mischen mit Röstmalzbier erreicht werden. Dieses Röstmalzbier ist ein stark konzentriertes Bierextrakt. Es gilt als geschmacksneutral und entspricht dem Deutschen Reinheitsgebot, aber nur bedingt dem Qualitätsanspruch und letztendlich - wen wunderts - ist dieses Verfahren erheblich billiger, als extra einen Biersud für Alt aufzusetzen.
Kölsch rechne ich zwar grundsätzlich nicht zu den Bieren, aber trotzdem: Wenn das stimmt, ist es eine ziemliche Kundenverarsche. Da frage ich mich schon, welche Brauereien das sonst noch so machen...
(Quelle: Kölner Express)
Darum sage ich: Fränkisches Bier trinken! Denn hier gibts die größte Brauereidichte der Welt: Lauter kleine Brauhäuser mit überschaubarem Angebot und Zutaten aus der Gegend!! :-)
AntwortenLöschenwürde erklären wieso schlösser alt so lasch schmeckt
AntwortenLöschenSowas ist wirklich eine erschütternde Geschichte, drum sage ich, der in der Bierstadt Jever residiert, Jever trinken ! Denn die großen Glaswände des Brauhauses gewähren eine einzigartige Transparenz.
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